Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北表演藝術中心、香奈兒Camping Asia計畫 肯亞藝術家《我是紅》揭幕

Camping Asia計畫開幕作品。(圖/台北表演藝術中心)

Camping Asia計畫開幕作品。(圖/台北表演藝術中心)

臺北表演藝術中心(簡稱北藝中心)、法國國家舞蹈中心(the Centre National de la Danse of France 簡稱CND)與香奈兒品牌推出2023 Camping Asia計畫,帶來一系列以表演藝術為核心的營隊課程,包含工作坊、表演節目與其他活動,於11月20日至12月1日期間於臺北表演藝術中心舉辦。

2023年Camping Asia邀請來自15個地區的23位跨領域藝術家及16所藝術院校超過157位師生共同參與,為期12天的計畫包括各種課程、工作坊、表演節目等豐富活動,促進跨領域、跨文化之間的相互學習與交流。受邀藝術家們除了授課並帶領工作坊,也將帶來11檔結合舞蹈與各種藝術形式的表演節目。

11月20日開幕當晚的表演節目為肯亞藝術家萬吉魯.卡穆尤 (Wanjiru Kamuyu) 帶來的《我是紅》(Portraits in red),探討因種族和社會偏見所塑造的審美標準。藝術家透過演出挑戰主流審美觀,並質疑長久以來被歐美美容時尚產業所主導的美學標準。

出席參加2023 Camping Asia開幕的嘉賓包含臺北表演藝術中心董事長劉若瑀、臺北表演藝術中心執行長王孟超、策展人林人中;藝術家萬吉魯.卡穆尤 (Wanjiru Kamuyu)、麥拉蒂.蘇若道默 (Melati Suryodarmo)、劉奕伶、瓦旦.督喜、西蒙.梅爾 (Simon Mayer);以及來自法國國家舞蹈中心的代表Lola Chalou與Chloé Perol。香奈兒品牌大使桂綸鎂、許瑋甯與昆凌,品牌好友9m88、李沐、陳柏霖、ØZI、王渝屏與王渝萱也參與了當晚的開幕。

一般民眾可透過購票方式前往欣賞表演節目,詳情請洽官網

更新時間 : 2024-02-26 08:35 GMT+08:00