Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍白合再破局 侯友宜公開柯文哲私人簡訊 柯酸總統應「獨自」面對困難

  290
國民黨總統參選人侯友宜(右2)23日下午與民眾黨總統參選人柯文哲(左)、鴻海創辦人郭台銘(左2)在台北君悅飯店公開會談,前總統馬英九(中)...

國民黨總統參選人侯友宜(右2)23日下午與民眾黨總統參選人柯文哲(左)、鴻海創辦人郭台銘(左2)在台北君悅飯店公開會談,前總統馬英九(中)...

藍白合談判再度破局。民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜、鴻海創辦人郭台銘到君悅飯店公開談判,未料前總統馬英九、國民黨主席朱立倫也意外到場,總統參選登記已進入倒數24小時,藍白合談判卻仍無果。

在會談一開始,郭台銘致詞表示,當初僅邀請柯侯兩人,可各帶一名幕僚,現在卻多了兩位「重量級不速之客」,讓他跟柯措手不及,也讓當主人的他很為難,若朱立倫參與會談,變成黨對黨的協商,那他就要退出,自己走自己的路,對兩人的出席表達不滿。

在會談中,侯友宜說明了這場公開會談了來龍去脈。他在日前打電話給郭,兩人互相關心問候,隔天郭提議三人到郭家坐下好好談談,但侯拒絕了郭的提議,強調三人見面一定要「公開、透明、公正、可供檢視的」。

侯接著詢問柯是否可唸出今早的簡訊內容,柯點頭後,侯念出柯的簡訊。柯簡訊內容寫道,他希望侯郭柯三人能見面,或是柯侯兩人先談,讓侯選一個公開地點。

簡訊中也寫道,郭董需要找一個理由退選,給他面子是好的,因為太多人在看,私下見面有困難,要公開見面。

侯說道,因從頭到尾都是柯拜託馬英九當見證人,因此他提議兩人先到馬辦談,再見郭董,柯在簡訊及通話中皆未婉拒在馬辦見面,侯卻在從媒體得知這場會談的時間、地點後,柯才回覆不到馬辦,但「非常歡迎馬前總統一起過來」。

對於簡訊遭公開唸出,柯在致詞時表示,雖然他同意,但將私人簡訊拿出來念的舉動,是名嘴和側翼在做的事,不是總統要做的事。

侯友宜聽了立刻表示,「不能這樣說,我是經過你的同意才唸,你也可以不同意阿」,柯文哲也立即打斷「好,你不要打斷我的話」。

柯文哲表示,11月15日他和馬英九及朱立倫簽的6項協議,他至今都遵守,只是在第3點民調卡住,一個問題已超過一個禮拜無法解決,今天離登記時間剩最後20小時,應該思考下一步台灣怎麼走。

柯文哲還說道,下一任台灣總統要面對的困難很多,當總統候選人要有能力,單獨面對困難,「而不是需要一堆保母」。

郭台銘在會談中一度以上廁所為由離席,直至侯、朱、馬離開會場後才回到了會談現場,他感嘆自己原是主角之一,卻變為見證者,讓他很難接受,他不希望是無言的結局,但很不幸地,好像是無言的結局,因為「統計學」還沒上完。

柯最後也向在場媒體致歉,並表示他仍會尋求志同道合的朋友完成政黨輪替。

更新時間 : 2024-02-29 03:59 GMT+08:00