Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Kurt Cobain穿過的牛仔褲千萬落槌刷新拍賣紀錄 Julien's Auctions參與競標人數史上最多

搖滾樂拍賣行20周年拍賣會參與人數破紀錄。(圖/Julien's Auctions)

搖滾樂拍賣行20周年拍賣會參與人數破紀錄。(圖/Julien's Auctions)

為慶祝成立20周年,位於洛杉磯的搖滾樂拍賣行Julien's Auctions首次在音樂城的Hard Rock舉行為期三天的歷史性拍賣會Played, Worn, & Torn Rock 'N' Roll Iconic Guitars and Memorabilia,拍品超過千件,來自Nirvana、Elvis Presley、The Beatles等重要樂團及音樂家。

拍賣行表示,在納什維爾Hard Rock的拍賣現場擠滿競投的客人,加上數千名在線競投及電話投標的客人,創20年來註冊競投人數紀錄。

拍賣會上最矚目的是兩把標誌性的吉他皆以過百萬美元拍出。Eric Clapton標誌性的"The Fool"吉他以127萬美元(約為4千萬新台幣)由印第安納波利斯的吉姆·艾爾賽(Jim Irsay)納入其收藏,這是Eric Clapton吉他首次在拍賣會上以七位數的價格售出,創下了世界拍賣紀錄。

Kurt Cobain在Nirvana的1993-1994年In Utero巡迴演唱會的最後一次公開演出中演奏的"Skystang I" Fender Mustang電吉他被日本商人佐藤光(Mitsuru Sato)以1千5百萬美元投得。

另外,Kurt Cobain在MTV頒獎典禮上穿的Levi's牛仔褲以41萬美元的價格售出,逾拍前估價1萬美元的40倍,創下了拍賣會上有史以來最昂貴的Levi's牛仔褲世界拍賣紀錄。

接下來,Julien's 將於12 月 7 日至 9 日前往達拉斯,展示 ZZ Top 的 Dusty Hill 系列,並舉辦拍賣展和快閃店,展示這位傳奇音樂家的標誌性樂器、衣櫃和紀念品,展覽將於 11 月 29 日至 12 月 7 日舉行,然後在德克薩斯州達拉斯的 Slocum 街 915 號舉行拍賣。

更新時間 : 2024-02-23 07:33 GMT+08:00