Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿南韓終止部分919軍事協議 北韓怒嗆全面提高軍事措施

  161
11月21日晚間金正恩出席軍事偵察衛星發射現場(圖/KCNA via 路透社)

11月21日晚間金正恩出席軍事偵察衛星發射現場(圖/KCNA via 路透社)

在北韓21日晚間發射偵察衛星後,南韓隨即宣布廢除「919軍事協議」中部分項目,北韓也不滿地在今(23)日對此回應,往後不再受919軍事協議約束,將立即恢復之前因協議而停止的陸海空軍事措施。

根據韓聯社,北韓官媒朝中社報導,北韓國訪部今日發表聲明稱,發射偵察衛星是在合理行使自衛權,對於南韓以此為由停止919軍事協議中部份條款表達譴責,北韓也將在軍事分界線(MDL)地區部屬更強大的武力及新型軍事裝備。

北韓國防部批道,「由於大韓民國們故意、挑釁地煽動,919北南軍事協議早已廢止,成為空殼」、「他們(南韓)沒有提及自己反覆違反協議的事實,反而做賊的喊捉賊」。

北韓也不滿地將現今局勢歸咎於南韓,稱是南韓將局勢推向無法控制的局面,要南韓為他們不負責任,以及所挑起的嚴重政治軍事挑釁行為付出代價,「若南北之間發生無法挽回的衝突,大韓民國們將須負全責」。

北韓國防部也表示,對於沒有最基本誠信,以及毫不猶豫拋下對內外公開承諾協議的南韓,北韓再次得出不應該和他們有所往來的結論。

更新時間 : 2024-02-23 22:46 GMT+08:00