Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【以巴戰爭/短暫人道停火協議】哈瑪斯最快24日釋放50名人質 交換以色列釋放150名關押境內巴人

圖片為以色列坦克車在加薩地區北部執行任務的畫面。(圖/路透社)

圖片為以色列坦克車在加薩地區北部執行任務的畫面。(圖/路透社)

以色列和巴勒斯坦的激進組織哈瑪斯交戰45天後,22 日達成暫時休戰協議,協議內容包括釋放部份以色列人質,但最新消息指出,人質釋放最快要周五(24 日)才會進行。

路透社報導,以色列軍方表示,雙方同意短暫停火四日,讓人道救援醫療組織得以進入前線,同時哈瑪斯也同意先釋放50名以色列人質,交換以色列釋放至少 150 名被關押在以色列監獄的巴勒斯坦人。

停火四天期間得以進入加薩前線的人道資源,包括國際紅十字會的醫療團和燃料援助卡車。

根據以色列軍方訊息,10月7日哈瑪斯跨界突襲以來,以色列這方已有 1200 名人喪命,大部份為平民,另有 240 人從以色列被押至哈瑪斯據點,裏面包括不少非以色列的外籍人士。

在以色列報復行動中,哈瑪斯統治的加薩地區已有逾 14,000 人在以色列軍方的密集轟炸攻勢中喪命。

更新時間 : 2024-02-26 08:40 GMT+08:00