Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參選到底?藍白合破局?郭台銘派賴佩霞赴中選會 黃珊珊下午4時將代柯文哲領表

  189
柯文哲、郭台銘。(圖/中央社,後製/台灣英文新聞)

柯文哲、郭台銘。(圖/中央社,後製/台灣英文新聞)

藍白合因民調爭議卡關,有意參選總統的郭台銘近來卻持續低調、鮮少露面,面對2024總統大選登記截止期限在即,外界都在看究竟最後會有幾組人馬參選。不過,郭辦今(22)日突然宣布,副手賴佩霞已於今(22)日下午前往中選會領表,而民眾黨也證實競選總幹事黃珊珊將於下午4時前往中選會,代替柯文哲領表。

藍白合因民調統計誤差陷入僵局,國民黨總統參選人侯友宜提出重新判定9份民調,但黃珊珊上午召開記者會表示,上週民調專家協商花5個多小時討論,即便請專家再檢視一次民調,只是把彼此的爭執點放大在媒體前,看不到對合作有何幫助。

民眾黨隨後在下午發出採訪通知,黃珊珊將於下午4時前往中選會,代替柯文哲領表,預計於週四或週五登記。

另一方面,藍白陣營共推正副總統人選進度卡關,民眾黨總統參選人柯文哲從19日起連續3天前往獨立參選的郭台銘家中會面,外傳連日低調的郭台銘已萌生退選念頭,將與柯文哲陣營整合。

但郭辦今天在媒體群組宣布,賴佩霞在郭陣營發言人黃士修陪同下於下午1時30分赴中選會領取總統副總統選舉候選人登記申請書,並在現場簡單回應媒體後,隨即離開現場。

領完後面對大批媒體詢問,賴佩霞表示,是把該做的程序做好,並代表郭台銘感謝大家關心。但針對現場媒體詢問是否會參選到底?何時登記?賴佩霞僅笑笑未做任何回應。

更新時間 : 2024-02-27 12:59 GMT+08:00