Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政府拒絕陳雲林來台 李登輝:這才對

政府拒絕陳雲林來台  李登輝:這才對

中國國民黨邀請中國國務院台灣事務辦公室主任陳雲林來台參加「國共論壇」,申請已被政府拒絕;前總統李登輝今天說,「這才對」,代表政府有魄力;除非中國廢除「反分裂國家法」,否則同意讓對台灣充滿敵意的中國高官來,就是承認反分裂法,就是向中國投降、任人宰割。李登輝並痛批說,蔣介石怎麼丟掉大陸?蔣經國為何堅持「三不政策」?現在的國民黨可能太健忘,歷史教訓不遠,國民黨竟忘記了亡國的恥辱,和共產黨握起手來,說什麼恢復「國共合作」;這種數典忘祖、長他人志氣、滅自己威風的行徑,證明國民黨已經窮途末路。群策會今天舉行「台灣,不是中國的」新書發表會。

李登輝出席致詞,重申無論從歷史、社會、文化、法律各層面而論,台灣都不是中國的一部分。他還透露,公元一九九九年提出「兩國論」的幕後經過。李登輝說,當年前海基會董事長辜振甫和海協會會長汪道涵在上海見面,本來辜邀請汪隔年四月到台灣訪問,汪也應允;可是隔年四月卻沒下文,後來汪改口說要十月底再來,當時他心裡就覺得很奇怪。他表示,後來經過了解,原來那年剛好是中華人民共和國成立五十週年,中共準備擴大慶祝十月一日的國慶,且計劃在一百多名的國際外賓面前,宣布汪道涵月底就要到台灣,展開所謂的兩岸談判。李登輝說,知道後,他不得不採取行動。剛好當時「德國之音」來台灣訪問他,他就利用機會提出了「兩國論」。中國一聽,氣得跳起來,汪道涵不來了,「這樣剛好,就中我的計了」。他說,現在共產中國在威嚇手段無效後,轉用柔性、利誘的統戰手法,迷惑台灣人民,偏偏台灣內部也有一股殘餘舊勢力和中國唱和,企圖消滅台灣的歷史,為併吞台灣鋪路。李登輝說,近日國民黨邀請陳雲林等一大批中國官員來。

大家試想,中國通過反分裂法後,陳雲林來台灣,用什麼身分?為何而來?是要來宣布台灣為中國的一省?來推動立法院通過「兩岸和平促進法」,以配合反分裂法,將台灣納入中國?是來配合親中媒體的「輿論戰」,用言論「佔領」台灣?還是要製造和平假象,讓台灣人民忘記有七百枚飛彈對準台灣?他批評,中國政府才阻撓立法院長王金平去參加亞太經濟合作會議非正式領袖高峰會,現在就要派一個「國台辦主任」來台,台灣應該接受嗎?台灣人民及政府應認清中國對台灣的野心,除非中國廢除反分裂法,否則就不能讓對台灣充滿敵意的中國高官,以任何名義來台。李登輝說,但是立法院卻將陸委會的預算全部刪除,要交換陳雲林來台,交換開放三通等等,這種粗暴的方法來癱瘓自己的政府。

陸委會是處理兩岸事務的政府部門,沒有經費是不是與中國的交流應該全部停止?補助民間與中國交流的經費是否也應該全部停止?


更新時間 : 2021-09-17 19:31 GMT+08:00