Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯建銘:排除政治色彩明顯人士任NCC委員

柯建銘:排除政治色彩明顯人士任NCC委員

民主進步黨政策會執行長柯建銘今天表示,民進黨不會推薦政治色彩太明顯的人士出任國家通訊傳播委員會(NCC)成員,且目前仍在徵詢各方人士意見,推薦名單近期內就將定案。媒體報導,民進黨準備推薦中央研究院人文社會科學研究中心研究員施俊吉、前財團法人公共電視文化事業基金會董事長吳豐山、公視基金會董事翁秀琪出任NCC委員。

一名民進黨政高層人士上午接受記者訪問時說,政治大學新聞系主任馮建三也是徵詢人選之一,這些都是很優秀的人選,更具擔任NCC主任委員與副主委的資格,但民進黨還在確認徵詢人選的意願,也不排除推薦不具明顯政治色彩的媒體人出任NCC委員。至於NCC審查委員會成員,這名黨政人士表示,民進黨準備提名台灣大學社會系教授蕭新煌及前台大副校長、現任行政院飛航安全委員會主任委員吳靜雄等人出任。

NCC組織法九日經陳水扁總統公布生效後,各政黨(團)應在施行十日內,依立法院所佔席次比例,推薦專家、學者共十一名組NCC委員審查委員會;十五日內,行政院、各政黨(團)推薦十八名委員人選,供審查委員投票表決選出十三名委員組成NCC。


更新時間 : 2021-09-27 12:11 GMT+08:00