Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍營:選舉公報夾帶防疫文宣 黨政不分

藍營:選舉公報夾帶防疫文宣 黨政不分

藍營:選舉公報夾帶防疫文宣 黨政不分中國國民黨立法院黨團今天表示,行政院要求中央選舉委員會以選舉公報夾帶禽流感防治文宣分發到每戶人家,文宣訴求應對政府有信心,執政黨又再一次「耍賤招」,以行政資源輔選,黨團表達抗議並要求政府說清楚。

國民黨團首席副書記長潘維剛、國民黨籍立委費鴻泰(台北市)上午在立法院召開記者會指出,行政院再次把手伸入中選會,如果中選會不拒絕行政院在選舉公報夾帶禽流感文宣,國民黨團將重新考量中選會預算;政府應說清楚,否則選舉公平性將受到質疑。

費鴻泰說,行政院在十一月二日由勞委會主委李應元以兼任政務委員的身分召開聯繫會報,要求中選會以選舉公報夾帶禽流感防治文宣分發到每戶人家;十一月九日中選會發函要求各鄉鎮市選務中心配合辦理,今天禽流感文宣已送至各鄉鎮市公所,明天可能就開始和選舉公報一起發送。他表示,這份文宣附有行政院長謝長廷簽名的一段話,感性訴求希望大家相信政府、對政府有信心。與選舉公報夾帶送到選民手中,有向人民表央A企圖誤導選民投票前心理感受的嫌疑。

潘維剛說,選舉公報發送範圍不包含北、高兩直轄市,防治禽流感難道不用包含北高市民嗎?禽流感的防疫已做了好幾個月,為何到現在才要宣傳?為何不用大眾媒體宣傳?諸多疑點在在顯示執政黨利用防疫文宣搞政黨宣傳和輔選。