Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選舉激烈 綠委指控周錫瑋家族經營企業

選舉激烈 綠委指控周錫瑋家族經營企業

民主進步黨籍立委沈發惠今天在中央黨部公開中國國民黨台北縣長候選人周錫瑋家族和助理楊晏典經營事業的名單,強調這份名單可從經濟部商業司網站查知,都是與永洲案有關,他要周錫瑋面對質疑,公開說明,而不是用眼淚來移轉焦點。

沈發惠上午在文宣部主任鄭文燦陪同下召開「周錫瑋家族的金權版圖」記者會,公布周錫瑋家族和楊晏典擔任董事長或董事的公司名單包括增霖、永洲企業、瑋士企業(民國九十二年十月十七日廢止)、普鑼開發、秀中建設(停業到九十五年五月十四日)、富力特數位服務(九十三年七月二十七日廢止)等公司。

對於周錫瑋流淚說此舉是抄家滅族,鄭文燦則說,周錫瑋見永洲案無可迴避,就裝可憐和委屈,真正委屈的應該是全民,周錫瑋根本讓全民買單,是用眼淚來移轉焦點。沈發惠說這不是抄家滅族,周錫瑋家族企業版圖絕對比這個大,公布出來的是與永洲案有關,質疑周錫瑋曾說一生只投資一家公司是說謊,並且批評這是周錫瑋不願財產信託的原因,應該公開說明清楚。