Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾為骨折所苦 林志玲為玻璃娃娃募款代言

曾為骨折所苦 林志玲為玻璃娃娃募款代言

近兩個月前發生熱心同學不慎摔死玻璃娃娃被判賠償等事件,玻璃娃娃再受矚目。名模林志玲今天為玻璃娃娃募款,以自身的骨折經歷,希望社會以鼓勵取代同情,為玻璃娃娃打造溫暖的家。 林志玲說,她因骨折從中國大連回到台大醫院後,就接獲玻璃娃娃協會邀請;當時骨折沒有癒合,她答應傷癒後一定幫忙。因為玻璃娃娃一用力咳嗽、碰撞,就會骨折,她非常了解這種痛苦。

二十多名玻璃娃娃今天輪流和林志玲拍照談話,林志玲也親切微笑應答。她說,社會大眾對玻璃娃娃不要同情,而是給予鼓勵;她並簽名義賣一百對藍色玻璃杯。她表示,對杯象徵朋友,杯子上的圖案是天使的翅膀,代表朋友要相互扶持。

玻璃娃娃協會理事鄭淑勻指出,玻璃娃娃不慎被摔死的判決,引發寒蟬效應,民眾對玻璃娃娃不了解,以及學校無障礙環境的問題再度呈現出來;社會對玻璃娃娃甚至是其他身障者,都冷眼以對,熱心服務的心降為零,重創「助人為快樂之本」的價值觀,原本單一事件,卻造成社會大眾不敢接近玻璃娃娃。

玻璃娃娃協會在林志玲代言下,展開「為玻璃娃娃尋找一個溫暖的家」活動,實施自立生活訓練計畫。洽詢電話 (02) 2522-4036,劃撥帳號19441651,戶名:社團法人中華玻璃娃娃社會關懷協會。


更新時間 : 2021-09-28 15:35 GMT+08:00