Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好市多又出包?民眾「舌頭麻痹」懷疑堅果餅乾發霉含黃麴毒素 高雄衛生局化驗中

  171
楊姓女網友指控好市多高雄店疑似販售發霉堅果餅
乾,衛生局14日派員前往賣場稽查,隨機挑選拆開2
盒產品檢視,並未發現有發霉或異味情形。...

高雄市衛生局派員稽查好市多堅果餅乾

楊姓女網友指控好市多高雄店疑似販售發霉堅果餅 乾,衛生局14日派員前往賣場稽查,隨機挑選拆開2 盒產品檢視,並未發現有發霉或異味情形。... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)楊姓女網友懷疑好市多高雄店販售發霉堅果餅乾,高市衛生局14日派員稽查,但未發現有發霉或異味,將進一步抽驗堅果脆餅及堅果原料,以確認是否黃麴毒素超標。

楊姓女網友13日在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,9日到好市多高雄店買2盒新改款的堅果餅乾,吃起來沒有香脆口感,還有苦味及油耗味。11日才吃了第一片的一半,就感受到極強烈苦味,還有嗆辣刺痛感,舌頭口腔麻痹,她雖馬上吐掉,仍嘔吐不已。

楊姓女網友懷疑吃進肚裡的是已發霉的堅果製品,擔心堅果類有黃麴毒素,致電好市多客服電話,除說明遭遇,也要求好市多將同批商品先下架,將可疑成分排除再重新製作販售,但好市多沒有下架。

有網友回覆留言說,好市多很多堅果類產品都有油耗味。但也有不少網友認為,「為什麼不自己拿去第三方檢驗,有憑有據直接去通報衛生局比上來社團講這些都有用吧。」有網友更直言,「送驗後如果確定堅果有問題,這樣才有新聞的價值。不然以上就全部只是您個人的臆測外還有毀損商譽的問題喔。」

對此,高雄市衛生局回應表示,14日已派員至好市多高雄店賣場查察,並隨機挑拆2盒產品檢視,未發現有發霉及異味情形。另也現場檢視販售的綜合堅果脆餅為盒裝產品每組24片,常溫販售。查貯存環境、賣場販售陳列架的衛生及溫度符合食品良好衛生規範(GHP)規定。

衛生局表示,將進一步抽驗堅果脆餅及堅果原料,若經檢驗出黃麴毒素超標,將依違反食品安全衛生管理法規定,命限期改正,屆期不改正者,處新台幣3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

好市多表示,杏仁堅果脆片全台原料、製程及供應商都相同,9日當天高雄店賣出32組,全台則是賣出642組,除接獲1件客訴外,尚未接獲其他民眾客訴。

更新時間 : 2023-12-08 18:02 GMT+08:00