Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌陪羅文嘉開記者會 贈工程帽象徵傳承

蘇貞昌陪羅文嘉開記者會 贈工程帽象徵傳承

民主進步黨台北 縣長候選人羅文嘉今天在前縣長蘇貞昌陪同下,推出「 進步不能停頓,縣政再創高峰」的廣告片。

蘇貞昌還贈 送印有「台北縣長」的工程帽給羅文嘉,強調羅文嘉不 論在資歷經驗創意及用心程度方面,都是他放心託付的 對象,相信羅文嘉能讓北縣更具主體性成為第一大縣。

蘇貞昌在記者會中,以具體數據佐證台北縣這些年 來的進步。他強調,台北縣的進步是有目共睹的,絕不 容酗祤えF客為了選舉,而任意扭曲全體縣府員工的努 力,過去全北縣老人合法安養院只有六座,在他任職八 年中成立了一百五十六所合法老人安養所,另外,為了 要讓國中國小落實小班制,台北縣八年間每五天有四百 間教室在動工興建,如今台北縣多了二十三所學校。

他還說,北縣建設的成斥g驗,近年來甚至已成為 其他縣市競相仿效的標竿,不但在高雄縣有情人碼頭, 甚至在嘉義東石也有漁人碼頭。蘇貞昌更以今年金鐘獎 頒獎典禮首度跨出北市在北縣舉辦為例,指出台北縣的 建設與發展條件是受到各界高度肯定的。

蘇貞昌強調,以縣民福祉為依歸,打造一份屬於自 己的榮耀,是一個競選縣長的人所應具備的心態與責任 。他並批評中國國民黨台北縣長候選人周錫瑋的縣市合 併是「將北縣做小」以及「深化北縣作為北市附庸」的 老二心態。

蘇貞昌還稱讚羅文嘉是個肯用心且富有創意的好人 才,他相信將縣政建設的棒子傳承給他,台北縣一定會 一代比一代好。

羅文嘉表示,未來八年,他的責任相當重大,但卻 深具挑戰性,而這也是當時他決定參選台北縣長的原因 。羅文嘉表示,他希望將他人生中最為精華的八年奉獻 給台北縣,努力將台北縣打造成一個具有主體性與光榮 感的進步大縣。

在記者會上,蘇貞昌還為羅文嘉戴上一頂印有「台 北縣長」的工程帽,象徵縣政傳承的精神,期傢馱撟?對縣政親力親為。蘇貞昌表示,過去他擔任縣長時最常 跑的地方就是工地,為確保工程品質與建設效率,不分 颳風或下雨,這頂工程帽總是伴他走遍地方。