Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄭貴元推出政策白皮書 以市政藍圖爭取認同

鄭貴元推出政策白皮書 以市政藍圖爭取認同

民主進步黨籍新竹市長候選人鄭貴元今天在新竹市政府廣場前舉行政策白皮書發表會,提出竹二科關埔計畫、科技新都心、環市道路全面復工、鐵路地下化、建設輕軌等多項政見,期待以端出牛肉為日漸加溫的選戰,創造高潮,以市政藍圖爭取市民認同。 鄭貴元表示,新竹市由於有新竹科學園區這隻科技金雞母,所以創造了十二萬次的就業人口以及豐富的稅收,然而,在經濟產業不斷變遷,以及高鐵時代來臨的當前,新竹市政面臨新一波的挑戰,如果不能再次轉型,新竹科技首都的地位即將在兩三年內拱手讓人,整個新竹市的優勢也即將不再。

他說,根據多項調查報告,新竹市民最在意的是交通、建設、治安、福利政策以及經濟發展,工作機會的增加,這些方面,他都已針對各區的需求,有了全盤的規劃。

鄭貴元的「市政白皮書」市政藍圖包括全方位建設,竹二科關埔計畫、科技新都心、世貿中心、新竹再造邁向國際;環市道路全面復工,加速交通建設,促進都市均衡發展;鐵路地下化,舊商圈風華再現;建設輕軌,搶救交通;打造福利城市;建立國際級觀光都會;擘畫嶄新文化重鎮。

他表示,藉由「政策白皮書」的發表,他以「竹夢大計」來對抗競選連任的國民黨籍現任市長林政則的「四年政績,造就的十大廢墟」。他呼籲民眾在十二月三日當天,做出最聰明的抉擇,因為新竹市未來的命運,是掌握在每一位市民的手中的。