Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國柬埔寨總理會面 討論共同打擊電話詐騙集團

  189
泰國總理賽塔9月28日與柬埔寨總理洪馬內會面(圖/THAILAND GOVERNMENT HOUSE via 路透社)

泰國總理賽塔9月28日與柬埔寨總理洪馬內會面(圖/THAILAND GOVERNMENT HOUSE via 路透社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)泰國新任總理賽塔今(28)日與柬埔寨新任總理洪馬內會面,除討論促進貿易、觀光、投資和邊境發展等,也討論跨境犯罪議題,同意密切合作打擊電話詐騙集團。

賽塔(Srettha Thavisin)此次訪問柬埔寨,是他9月5日上任以來第一個國是訪問行程,也是拜訪東南亞國家協會(ASEAN)各國行程的一部分,以加強國家領導人之間的關係。

根據中央社,泰國總理府指出,賽塔今天早上抵達柬埔寨首都金邊與柬埔寨總理洪馬內(Hun Manet)會談,他提議共同發展旅遊,雙方也同意加強戰略夥伴關係,促進貿易、觀光、投資和邊境發展等,也同意連結供應鏈,並支持中小企業和新創產業。

近年詐騙集團猖狂,多在柬埔寨設置機房,詐騙對象包含台灣、中國、東南亞等國民眾,亦有許多人被騙到當地為詐騙集團工作,甚至遭到虐待。

雙方因此討論安全單位定期互訪,討論議題包括跨境犯罪,特別是邊境的犯罪問題,同時強調雙方密切合作打擊電話詐騙集團。

更新時間 : 2023-11-30 06:42 GMT+08:00