Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓KBS電視專訪楊秋興 讚高縣風土民情佳

南韓KBS電視專訪楊秋興 讚高縣風土民情佳

南韓KBS 電視台「走入世界裡」節目到高雄縣旗山、美濃、六龜、茄萣興達港等地錄製風土民情。南韓記者Kim In Ho今天訪問縣長楊秋興有關觀光、農業與招商政策,雙方互贈禮物,相談愉快。 南韓KBS 電視台「走入世界裡」節目,介紹世界各地城市發展、文化觀光特色,台灣部分挑選高雄縣為重點拍攝城市。

Kim In Ho表示,到農家拍攝時常聽到農民稱讚楊秋興對農業的推銷與支持。楊秋興表示,民選縣長有任期限制,他希望在有限時間替民眾做最多事,為民眾創造就業機會,讓高縣成為文化、觀光與產業大縣。

楊秋興表示,高縣有溫泉、高山、高屏溪、以及品質優良的水果,最近鳳梨已銷售到韓國,另外高縣也是宗教聯合國,佛光山、一貫道天臺聖宮、天主教高雄教區真福山修道院都落籍高縣,因此縣府用心行銷縣內觀光資源,三年後即將有四家五星級飯店完工。

南韓沒有番石榴,南韓電視台記者知道楊秋興的母親在燕巢鄉種植番石榴時相當好奇。

楊秋興表示,高縣番石榴的甜度與硬度都是上選,也外銷到香港、新加坡,另外六龜鄉的「黑鑽石」蓮霧多汁、香甜,是全台灣最優良的品種,未來希望南韓民眾都能品嚐到高縣各種好吃的水果。

楊秋興表示,興達港將設置遊艇製造專區,希望讓台灣成為世界前三大遊艇生產國,永安鄉海邊也將興建「高雄海洋明珠遊艇度假島」,歡迎南韓民眾將來來高雄縣觀光旅遊,從事海上活動。

南韓KBS 電視台本月十四日到二十日,採訪旗山鎮香蕉園與特色香蕉料理、美濃鎮蘭花園、六龜鄉蓮霧園、製茶廠與溫泉,以及茄萣鄉興達港等地。