Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台秘經濟聯席會議26日登場產官學代表出席 秘魯利馬商會會長疫後首訪台

秘魯為我國在拉丁美洲第五大貿易夥伴,兩國經濟有高度的互補性,台灣與秘魯雙邊商務往來十分頻繁。

  167

由國經協會主辦、外交部指導之「第 16 屆台秘(魯)經濟聯席會議」將於 9 月 26 日在台北晶華酒店登場。秘魯利馬商會 (CCL) 布羅莎會長 (Rosa Bueno de Lercari) 賢伉儷率訪團於疫情落幕後首度訪台,顯見秘魯對台灣經貿關係之重視。

本屆會議由國經協會洪慶忠副理事長與利馬商會會長共同主持,會中雙方就諸多產業夥伴交流促進台秘雙邊經貿趨勢及投資商機,外交部國際合作及經濟事務司戴輝源公使回部辦事應本會邀請於會議中致詞,近 80 位產官學代表出席。

本屆雙邊會議為疫情後台秘首度於台北展開實體會議,利馬商會希望借鏡台灣部署智慧科技的經驗,會議圍繞「台秘經濟趨勢及商機」、「前瞻智慧科技」等兩大主題進行探討。「台秘經濟趨勢及商機」中,中華經濟研究院 WTO 及 RTA 中心顏慧欣資深副執行長於簡報中說明台灣若能成功加入 跨太平洋夥伴全面進步協定 (CPTPP) 等自由貿易協定,可為台秘雙方帶來之潛在經貿機會;利馬商會促進對外貿易事務查維絲經理 (Mónica Chávez Camacho) 也介紹秘魯經商環境、各產業的投資機會及誘因。

「前瞻智慧科技」主題則邀請到兩間優秀台灣廠商不吝分享市場經驗,包含今年進軍美洲電動車充電市場的拓連科技,由Cindy Hernandez 資深行銷專員說明實際營運及市場拓展情形,以及聯手多家上市櫃公司布局 AI 智慧醫療的慧誠智醫(台灣智慧城市產業聯盟智慧醫療小組),由苗中聖業務協理分享該公司近年將台灣智慧病房解決方案在東南亞、中東等國家部署的經驗。期許台秘雙方未來能夠在前瞻智慧科技方面能有更深化的合作。

秘魯為我國在拉丁美洲第五大貿易夥伴,兩國經濟有高度的互補性,台灣與秘魯雙邊商務往來十分頻繁。利馬商會為秘魯最重要的工商組織,對秘魯國內經濟、對外貿易及商業等議題具有重要發言地位及舉足輕重之影響力。

更新時間 : 2023-12-03 19:19 GMT+08:00