Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三合一選舉決戰 府院黨聯合造勢全力催票

三合一選舉決戰  府院黨聯合造勢全力催票

距離年底選舉只剩下兩週時間,藍綠在各地進入肉搏戰階段,府院黨昨天起展開聯合造勢,由陳水扁總統領軍,率領黨內四大天王全台輔選,全力炒熱民進黨選情。

民進黨中央助選團輔選造勢晚會至選前,每天將有兩到三場,總共舉辦三十多場,昨天從南投、彰化啟動後,週六日的造勢地點包括嘉義市、屏東縣、台北縣、桃園縣。

嘉義市造勢晚會將有陳總統、行政院長謝長廷站台,訴求守護民主聖地、延續綠色執政,力保嘉義市長陳麗貞連任過關。屏東縣在扁、謝之外,黨主席蘇貞昌也將以老縣長之姿站台,全力拉抬縣長候選人曹啟鴻。

週日除桃園縣由呂謝站台外,府院黨將齊聚在超級戰區台北縣,由陳總統、呂秀蓮、蘇貞昌共同拉抬台北縣長候選人羅文嘉,營造勝選氣勢。

受高雄捷運弊案衝擊,民進黨一度選情低迷,陳水扁總統的「希望卡車」之旅,經過解釋和道歉,加上主攻改革和顧台灣,成功\讓民進黨走出高捷案陰霾。

陳總統卡車之旅本周告一段落,陳總統輔選行程與民進黨中央助選團合流,總數達三十多場的造勢晚會,陳總統絕大多數的場次都會親自領軍,率領呂秀蓮、總統府秘書長游錫(方方土)、蘇貞昌、謝長廷在最後階段全力催票。

除此之外,選前的超級星期日,民進黨將動員六十萬人上街參加要改革、顧台灣大遊行,和當天也將舉辦遊行的國民黨拚人場、拚氣勢,黨中央已下達全黨動員令,全力動員,在最後階段,衝出勝選氣勢。


更新時間 : 2021-09-21 18:31 GMT+08:00