Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選前倒數兩週 王金平南部輔選行程滿檔

選前倒數兩週  王金平南部輔選行程滿檔

「三合一」選前倒數兩週,立法院長王金平週末行程滿檔,今晚將陪國民黨屏東縣長候選人王進士大型造勢;明天輔選台南市長候選人陳榮盛,晚間隨國民黨台客助選團開到故鄉高雄縣,拉抬縣長候選人林益世選情。

以特殊裝扮說說唱唱。但王金平徵詢幕僚及記者意見後,認為有失議長形象,予以婉拒。

但身為高雄縣白派要角的王金平,仍多次幫紅派的林益世站台,穩定黨內及派系力量。

國民黨主席選後,沒有身兼黨職的王金平角色備受關注。國民黨三合一選舉中央助講團日前成立時,王金平就力促黨內團結,直言「我從頭到尾都是努力奉獻」,並欣然擔任助選團總顧問。

面對輔選邀約不斷,王金平兼顧國民黨利益與泛藍團結,儘量配合黨籍候選人要求,拿捏政黨分際與議長中立角色。

黨內人士透露,選前之夜,國民黨中央可能要求泛藍要角,齊聚台北縣長候選人周錫瑋的場子,規劃國民黨前主席連戰、親民黨主席宋楚瑜、王金平、馬英九同台,象徵泛藍團結,也化解周錫瑋「棄橘投藍」效應的疑慮。

不過,聯繫宋楚瑜站台後續事宜,國民黨相關人士仍在接洽、評估,還沒定案。


更新時間 : 2021-09-20 12:29 GMT+08:00