Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義市破獲詐欺集團 十四人送辦

嘉義市破獲詐欺集團  十四人送辦

嘉義市政府警察局今天破獲一個詐欺集團,主嫌林寶財涉嫌利用人頭公司行號,向銀行申請支票販售,詐騙銀行、商家金額可能高達新台幣數億元,警方除了將十四人送辦之外,目前正擴大偵辦中。嘉義市警察局表示,警方是在今年五月間,發現一個專門販售所謂「芭樂票」的集團,於是組成專案小組調查,經過半年搜證,發現以詐欺通緝犯林寶財為首的詐欺集團,在全國十四個據點設置人頭公司販賣「芭樂票」。

警方今天發現時機成熟,於是報請嘉義地檢署檢察官張嘉宏指揮偵辦,今天動員四十多名幹員持搜索票在全國同步進行搜索,除了起出大批空白支票之外,並逮捕十四名嫌犯。專案小組表示,林寶財詐欺集團販賣的「芭樂票」,是先開設人頭公司行號培養信用,再向銀行申請支票販售,如果是屬於已經跳票的死票,每張販賣價格為新台幣一千五百元;如果是還沒有到期的活票,每張價格從新台幣五千元至一萬兩千元不等。由於主嫌林寶財以相同手法進行詐欺,時間長達八年,因此警方初估,銀行與商家遭詐騙的金額可能高達數億元,今天下午除了將主嫌林寶財、人頭公司會計、員工、登報販賣「芭樂票」的十四名人員移送法辦外,專案小組也正擴大偵辦中。


更新時間 : 2021-09-28 01:00 GMT+08:00