Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海巡署查獲大毒梟 起出市價五千萬元毒品

海巡署查獲大毒梟  起出市價五千萬元毒品

海巡署苗栗機動查緝隊今天凌晨在桃園逮捕毒品大盤商劉姓嫌犯,起出市價約五千多萬元的毒品。查緝隊表示,劉姓嫌犯生性狡猾,鎖定兩個多月才將他逮捕,也將以劉嫌為首的毒品供銷通路連根拔起。查緝隊今天是趁著劉嫌完成毒品交易後,見時機已成熟,幹員一擁而上將他逮捕到案﹔另外在地下停車場,也抓到劉嫌的陳姓女友以及張姓嫌犯。

查緝隊表示,今年破獲多件毒品走私案,嫌犯全部都指稱毒品來源是劉嫌所提供﹔由於劉姓嫌犯生性狡猾,為了躲藏行蹤不但多處租屋,連交易毒品都使用多種交通工具替換,沒有一定交易模式,增加追查的困難度。查緝隊隊員經過兩個月的埋伏跟監,兩天前見時機成熟,跟著嫌犯由南到北,從飛機到野雞車,一路上經過不同交通工具跟監,才在最後交易完成時將嫌犯一舉擒獲。

苗栗機動查緝隊隊長蔡源慶表示,由於檢警調一同積極查緝毒品,毒品市價因而水漲船高,毒販每次走私獲利都是暴利,所以劉嫌從事毒品走私十多年,毒品供銷網路已經遍佈全台,是台灣數一數二的大毒梟。苗栗機動查緝隊表示,這次起出的高純度海洛因市價超過五千多萬元,不但將劉嫌為首的販毒集團連根拔起,查緝隊也將持續追查根絕毒品的來源,真正肅清毒品市場。