Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國立台南大學遷校七股定案 57億經費中央買單

國立台南大學遷校七股定案 57億經費中央買單

在台南縣市政壇間引起政治角力的國立台南大學遷建台南縣七股一案,台南縣長蘇煥智宣佈,行政院已在十一月十五日的公文中指示,將由教育部及經建會共同負擔五十七億元遷校經費,自明年起在八年內完成建校事宜,同時也答應目前位於台南市的校地予以保留。

台南大學校長黃政傑表示,該校從台南市校區遷至台南縣七股鄉一案,歷經近十年時間,才通過包括環評、土地開發野i、遷校計畫等各項審查作業,十七日終於能在七股舉行七股校區辦室處的揭牌儀式,目前由副校長擔任辦事處主任,下設教務、工務、安全、公關四組,預計於民國九十五年開始進行基地的整地工程,次年興建二棟校舍建物,八年內完成全部的建校作業。五十七億元的遷校經費部份,將由教育部負擔30億元,經建會負擔27億元,分八年逐年編列預算。

而引起縣市首長間政治角力的台南市原校地是否保留一事,蘇煥智表示,行政院已在公文中答應予以保留,遷至七股校區後的台南大學將更能利用學校的資源,結合地方生態旅遊產業,推廣自然生態保育活動,成為台灣最具特色的學術單位。