Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義檢警調首長赴台銀了解有無資金異常提領

嘉義檢警調首長赴台銀了解有無資金異常提領

嘉義檢警調首長今天連袂拜訪嘉義市長候選人陳麗貞、黃敏惠競選總部,要求兩位候選人陣營支持政府乾淨選舉、反賄選的決心,並到台灣銀行嘉義分行了解有無資金異常提領狀況。嘉義地檢署檢察長吳慎志、嘉義市警察局長陳國恩、嘉義市調查站主任蘇中山、嘉義地檢署主任檢察官蕭宇誠等人,今天連袂拜訪嘉義市長候選人,強調年底選舉「反賄選、斷黑金」,就是希望選民認清賄選與黑金對社會危害的嚴重性,因此呼籲選民拒絕各種賄選花招,阻止黑金勢力介入政府。

由於陳麗貞競選總部事先通知媒體,將在檢警調三長造訪時,表演行動劇,但是當檢警調單位首長與媒體記者到場時,並未見行動劇表演,僅由陳麗貞競選總部製作兩塊影射對手的牌子,令部分媒體記者有些微詞。民進黨提名的陳麗貞表達全力支持政府反賄選的決心,並希望賄選能在嘉義市完全淨空,讓嘉義成為全國選舉無賄選城市的典範。

陳麗貞表示,「乾淨選舉、清流執政」是民主聖地數十年來秉持的選舉風氣,希望所有選民張大眼睛,杜絕黑金介入。國民黨提名的嘉義市長候選人黃敏惠則指出,選舉活動進行以來,她受到毀謗、黑函、不實耳語的抹黑,希望檢警調單位加快動作,揪出幕後指使者,讓選舉活動回歸正軌,也請檢警調單位積極抓賄選,以端正選風,讓好人出頭天。