Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第4屆亞洲觀光促進年會今在台北市登場

第4屆亞洲觀光促進年會今在台北市登場

二十一世紀亞洲主要都市網「歡迎蒞臨亞洲計畫」中的第四屆亞洲觀光促進年會,今天在台北市登場;台北市長馬英九於開幕式中致詞表示,觀光產業對國家經濟發展貢獻很大,兩岸開放觀光旅遊是大勢所趨,台灣旅遊業者都引頸期盼政府早日與中國大陸達成協議,讓服務業重獲生機。第四屆亞洲觀光促進年會活動將由今天起延續到二十日,大會旅遊展部分併入參觀民眾達十萬人次以上的「台北國際旅展」,展覽攤位以「Welcome to Asia」名稱在世貿展覽館一館展出,由台北、印度新德里、印尼雅加達、日本東京、越南河內五個會員城市,展示各自的城市特色與形象。

馬英九說,世界旅遊組織(World TourismOrganization)預估,十五年後,全球觀光人數將成長到十六億兩百萬人次,全球觀光收益將達兩兆美元;不過,日本是台灣外來觀光客主要來源之一,台灣前往日本旅遊人數卻遠超過日本來台觀光人數,與新加坡、香港等地相較,台灣觀光業仍有很大的發展空間。馬英九也向來台會員城市推薦北市觀光景點,例如故宮博物院收藏文物是幾十個朝代的帝王收藏,都是真正的精品,他就讀高中時,故宮每三個月換一次展品,需二十八年才能換完,絕對是世界級收藏。另外,他表示,當代藝術館、台北市立美術館展出釵h台灣上個世紀與本世紀的傑出作品和當代設計展,值得參觀;市府文化局出版的「文化快遞」則刊載北市當月所有藝文活動,建議來台城市代表選擇參加自己喜愛的藝文活動。


更新時間 : 2021-09-28 22:40 GMT+08:00