Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調查顯示 中國客遊金門對整體服務滿意度高

調查顯示  中國客遊金門對整體服務滿意度高

中國開放福建人民小三通遊金門即將屆滿一年,金門縣政府委託國立金門技術學院完成的研究調查顯示,中國遊客對金門旅遊服務品質整體滿意度高達百分之七十五,最值得旅遊的景點首推太武山區。

中國福建客小三通遊金門是在去年十二月七日啟動,金門縣政府委託金門技術學院進行「大陸地區來金門觀光遊客旅遊行為之研究」,獲得上述的結論。這項研究調查期間是從九十四年三月一日至八月三十一日止,研究對象為由「小三通」進入金門實際從事旅遊的中國旅客,透過隨團服務人員發放問卷調查,共發出問卷八百多份,回收有效問卷六百零三份。問卷調查中,有關金門旅遊服務品質部分,中國遊客整體滿意度達百分之七十五點一,五年內願意再來旅遊的比例為百分之四十三,會推薦親友到金門旅遊的比例為百分之六十七點六。

旅遊服務項目中,滿意度最高的項目,依次為司機的服務百分之八十七點三、導遊的服務百分之八十三點八、遊覽車設備百分之七十八點四,不滿意度最高者為金門海關入境服務百分之五點四、旅遊行程安排百分之四點八、客房服務百分之三點八。 觀光資源滿意度方面,最值得旅遊的景點依次為:太武山區、翟山坑道、民俗文化村、莒光樓及國家公園等;最不滿意的景點依次為烈女廟、水頭洋樓、文台寶塔及模範街等;遊客曾經遊覽過的景點次數最高,依次為莒光樓、翟山坑道、民俗文化村、太武山區、及總兵署等。

而在觀光資源中,中國遊客最滿意前三名是:乾淨整潔的道路,高達百分之八十五點四,社會治安良好有百分之八十五點三、氣候適宜有百分之七十九點七,其他依序是山水風光秀麗、居民富人情味。