Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓶鼻海豚迷航誤闖基隆正濱漁港

瓶鼻海豚迷航誤闖基隆正濱漁港

基隆市漁民今天中午發現一隻海豚,闖入基隆正濱漁港;經基隆市政府海洋發展局人員確認,是一隻瓶鼻海豚。初步研判應該是迷航,不慎闖入港區內。有一條鼻海豚今天接近中午時,出現在基隆正濱漁港,吸引不少民拿出相機拍照留念。

這一條誤闖港區的瓶鼻海豚,體型粗壯,嘴巴粗短,背鰭長得像鐮刀。瓶鼻海豚屬齒鯨,以獵食小魚、烏賊為生。這隻海豚健康狀況良好,保育人士希望在不受干擾的情況下,瓶鼻海豚能夠隨著魚群自行找到回家的路。

瓶鼻海豚是最常見的海豚之一,牠們分佈的範圍非常廣,除了南極、北極附近的海域見不到牠們以外,全世界大多數的海洋都有瓶鼻瓶鼻海豚。瓶鼻海豚學名為Tursiops truncatus,別名是大西洋(或太平洋)瓶鼻海豚、灰小海豚、黑小海豚、瓶狀鼻海豚、牛角魚海豚,瓶鼻海豚聰明,久已聞名。瓶鼻海豚也是最會騰躍的海豚之一,所以牠們經常被人類訓練成為海洋遊樂園中表演節目的主角。


更新時間 : 2021-09-28 18:18 GMT+08:00