Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣國小運動會揭幕 縣府表揚詹詠然等選手

北縣國小運動會揭幕  縣府表揚詹詠然等選手

九十四年台北縣暨國民小學運動會今天起一連三天,在板橋第一運動場舉行。下午的開幕式在埔墘國小的健身有氧操中,喚起大家的舞動細胞。來自淡水鎮的林映彤,以十三秒二五成績,刷新國小運動會大會女童田徑一百公尺紀錄。

副縣長張子敬也在開幕典禮中,表揚東亞運網球賽獲得金牌的選手詹詠然,以及男子競技體操吊環奪冠的林永錫、最年輕的世界撞球球王吳珈慶,及獲得世界巧固球分齡錦標賽第一名的三民高中教練方慎思。台北縣小學運動會的主題是「活力、創新、等你來縣」,教育局長潘文忠希望透過體育競賽,展露運動員的青春與活力,並帶動運動習慣。

開幕典禮由今年全國運一百一十公尺跨欄金牌得主葛文斌,及四百公尺跨欄獲金的邱曉娟點燃聖火。兩位都有原住民血統,極具傳薪意義。代表運動員宣誓的是,今年全國運田徑女子八百及一千五百公尺金牌的選手李雅惠。張子敬說,台北縣今年以七十五金、五十三銀、四十一銅的成績,四度抱回全國運總統獎,可證明台北縣的實力;而且金牌數目,也比上屆多出三面。