Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被指售地圖利 陸]利按鈴控告求償一億元

被指售地圖利  陸]利按鈴控告求償一億元

基隆市長陸利遭到生意上的合作夥伴林正明指控,兩人曾合資購買土地,轉售給市政府圖利。陸]利今天前往基隆地檢署按鈴控告,求償新台幣一億元。他並且澄清,這是老案重提,市議會已經否決本案,因此沒有所謂的圖利情事。陸利的生意夥伴林正明指稱,他與陸]利曾經在前年合資新台幣四千七百萬元,購入七堵的一塊五豐化工土地,並轉手以八千五百萬元,賣給基隆市政府做為公車總站,差價就高達三千八百多萬元。

陸利今天到基隆地檢署按鈴,控告林正明毀損名譽,並求償一億元。陸利表示,整起案件在九十二年就已經被調查局及政風室調查過,當時都沒有查到圖利的事實,這個案子現在也已經遭議會質疑並要求解約,何來圖利之說?陸利表示,「如果有拿錢,會被天打雷劈。」他說,選舉前被舊案重提,是有人刻意操作。基隆市長候選人劉文雄下午則偕同市議員候選人莊錦田、秦鉦、陳明建、藍正宗、林達欽、藍敏煌、楊石城等人,於劉文雄競選總部召開記者會,指稱五豐案購地、標售、前後等所有疑點均隻字未提,讓人無法釋疑,陸]利應該要說清楚。