Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全民告發活動 北檢:秉公依法偵辦

全民告發活動 北檢:秉公依法偵辦

無黨籍立 委邱毅等人組成的「全民告發小組」,今天率數百民眾 赴台北地檢署集體告發前總統府副秘書長陳哲男等人。 北檢襄閱主任檢察官林邦樑表示,群眾都在理性有秩序 下完成行動,檢察官會以平常心看待,秉公依法偵辦。 「全民告發小組」,在今天司法節與數百位民眾到 台北地檢署,就高雄捷運案與總統府內炒股案,集體告 發前總統府副秘書長陳哲男涉背信、瀆職,第一夫人吳 淑珍、總統府代理秘書長馬永成被指在總統府內炒股, 分別被告發違反證券交易法及瀆職罪嫌。

林邦樑表示,邱毅等人的申告行動已由四組檢察官 、開四個偵查庭完成受理程序。由於告發人數眾多,群 眾也都相當理性,活動在安全平和中結束,北檢將在不 影響民眾訴訟權益下,加派檢察官辦理這件告發案。

林邦樑說,有關陳哲男等人被指在總統府內炒股案 ,最高檢察署已發交北檢偵辦;北檢並收到總統府對陳 哲男的行政調查報告。此外,檢察官也與證交所與證期 局聯繫,並已對總統府會計高慎慎調查訊問,承辦檢察 官將會依法處理。


更新時間 : 2021-07-29 21:28 GMT+08:00