Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中縣警方破獲老牌金光黨 逮捕六嫌法辦

台中縣警方破獲老牌金光黨  逮捕六嫌法辦

台中縣刑警大隊今天破獲一個行騙十多年的金光黨犯罪集團,逮捕六名嫌犯移送法辦。警方說,這個集團專門誘騙有貪念的老人,被害人超過一百人,詐騙金額超過新台幣一千萬元。

刑警大隊指出,這個金光黨犯罪集團以王姓女子為首,詐騙範圍主要在台中與台北,其犯罪手法是由一女性成員扮演弱智女,身懷數十萬現款且公開招搖,再由王姓主嫌誘騙有貪念的老人,佯稱可以用一比二的比例與弱智女交換錢財,被害老人一時貪財而領取現款與弱勢女交換現金袋,事後才發現袋內只是飲料及麵條,但害怕家人知情都不願報案。警方說,五月起,台中縣警方就已鎖定這個金光黨犯罪集團的行蹤,今天一舉在台北縣加以逮捕到案,六名嫌犯都坦承犯行,警方依詐欺罪嫌將其移送法辦。

據警方調查,這個金光黨犯罪集團已行騙十多年,一直沒有被查獲,被害人多達一百多人,不法利益超過一千萬元。


更新時間 : 2021-09-23 05:09 GMT+08:00