Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿女友提分手開車撞對方 留洋碩士遭起訴

不滿女友提分手開車撞對方 留洋碩士遭起訴

三十二歲的留美碩士黃鈞德,因與女友感情生變,今年十月五日涉嫌開車衝撞女友後逃逸,被害人送醫後揀回一命。警方當時根據附近監視錄影器,不到一小時將他查獲,發現黃某竟已事先寫好遺書,預謀殺害女友;台北地檢署今天依殺人未遂罪嫌將他起訴。

檢方查出,國立大學畢業的黃鈞德曾赴美取得企管碩士,家境富裕,與劉女交往長達九年,前年黃某先向劉女提分手,女方不同意,但因今年劉女即將前往中國大陸上海工作,女方反過來向黃提分手,這回換成黃某不滿,於是先寫好遺書,然後購買童軍繩,計劃在殺害女友後自殺。

檢方起訴指出,今年十月五日上午,黃先租了一部自小客車,晚間前往劉女位於新店市的住處附近等候,等了兩小時後果然等到劉女返家,黃某隨即開車將劉女撞倒,由於第一時間不確定劉女狀況,黃竟回頭倒車再撞一次,直到劉女倒地不起才離開,劉女家人聞聲查看,緊急將劉女送醫才倖免於難。

黃某自己在預留的遺書中敘明「父母太早給我買房子,讓我失去奮鬥目標,三十二歲還無法自立,連自己都養不活!真是丟臉」等字句,檢警感嘆部分年輕人仍是高IQ、低EQ,實在有賴家庭教育缺乏。


更新時間 : 2021-09-20 13:03 GMT+08:00