Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毒販採擾敵戰術 北市警方鍥而不捨一舉成擒

毒販採擾敵戰術  北市警方鍥而不捨一舉成擒

以李姓男子為首的販毒集團,平日活躍基隆、宜蘭地區,為了避開檢警追查,李嫌與同夥更設計「欺敵」策略,讓警方不敢冒然採取行動。北市警方鍥而不捨,改採地毯式方式過濾李嫌出沒地點,今晨在羅東等地將嫌犯一舉成擒法辦。

台北市政府警察局刑警大隊偵四隊表示,這個以李姓男子為首的販毒集團,成員行蹤相當隱密,員警跟監發現每次都是以販毒網路下線處所為據點,且每次交易後即轉往另一據點繼續毒品交易勾當。甚至這夥毒蟲還會採取欺敵策略,先進入屋內後隨即又從後門離去,或是彼此以代號聯絡,目的就在誤導員警以為就是毒品交易地點。警方多次跟監、埋伏過程中都因為情資無法確定,擔心「打草驚蛇」不敢冒然採取行動。偵四隊因此將張嫌出入過的幾處地點、時間等情資鉅細靡遺進行過濾,鎖定宜蘭縣礁溪鄉、宜蘭市、羅東鎮等可疑地點,從昨晚到今晨同步採取行動,持法院核發搜索票逮捕李嫌與同夥一共五人到案,查扣海洛因、磅秤、研磨器、分裝袋等贓證物,全案偵訊後晚間依違反毒品危害防制條例罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。


更新時間 : 2021-09-22 14:49 GMT+08:00