Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本澀谷為防梨泰院踩踏意外上演 祭出多項規範並呼籲「不要來澀谷」

  288
日本澀谷(圖/pixabay_<a href="https://pixabay.com/users/stocksnap-894430/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=923000">StockSnap</a>)

日本澀谷(圖/pixabay_StockSnap

(台灣英文新聞/葉湘宜 綜合報導)萬聖節即將來臨,為防止梨泰院踩踏意外上演,日本澀谷區區長今(12)日特別召開記者會,說明多項防範措施,也懇求民眾萬聖節「別來澀谷」。

去年萬聖節南韓梨泰院因聚集過多人潮,再加上警力不足,因此釀成159死、200人受傷的悲劇。

而日本澀谷就如同梨泰院,萬聖節時總吸引許多日本年輕人及外國遊客前往體驗節日氣氛,尤其今年是日本將新冠肺炎降級後的第一個萬聖節,再加上10月觀光旺季,可想而知將會帶來十分龐大的人潮。

日本澀谷區區長長谷部健在記者會中表示,他擔心澀谷什麼時候發生像梨泰院那樣的踩踏事件都不意外,他甚至強硬地呼籲:「我希望民眾在萬聖節期間,不要來澀谷站周邊參加萬聖節活動」,他無奈地表示,為了安全,他不得不這麼說。

長谷部健在記者會中也公布了相關防範對策。

長谷部健宣布,10月27日至11月1日間,依據現有自治條例,禁止民眾在澀谷站附近道路及公園等公共場所飲酒,也要求限制路邊飲酒區域的便利商店等店家,在10月28日(週六)及萬聖夜當天不要販售酒類。

人員安排方面,澀谷區公所也將在澀谷站附近安排上百名保全人員,在場引導民眾。

更新時間 : 2023-12-01 17:49 GMT+08:00