Alexa

謝霆鋒改變形象 情癲大聖展搞笑功力

謝霆鋒改變形象 情癲大聖展搞笑功力

香港小天王謝霆鋒向 來都是一臉酷勁,但在新片「情癲大聖」中,卻轉性扮 演囉唆長舌的唐三藏,瘋狂碎碎唸和三八的程度,差點 把片中所有角色都逼瘋。不但愛哭、會撒嬌,說話還喜 歡加一堆「嗯嗯嗯」的語氣詞,讓導演和合作的演員驚 訝不已。 謝霆鋒坦承,從沒想過自己可以演出搞笑角色,接 演唐三藏後,才發現自己還蠻有這方面的天份。他打趣 的說「說不定以後可以朝喜劇天王的路線發展呢」。

謝霆鋒以往演出的角色,不是血氣方剛的古惑仔, 就是內斂深沉的早熟少年,在「情癲大聖」裡,他卻扮 起慈眉善目的年輕唐三藏。為了延續「東西遊記」系列 電影中羅家英(中年唐三藏)說話絮絮叨叨的特色,片 中謝霆鋒得經常出現長篇大論、似是而非的囉唆台詞。

「情癲大聖」導演劉鎮偉表示,他很早就決定要找 謝霆鋒來扮演唐僧,他覺得如果讓帥氣不羈的謝霆鋒來 「中和」一下三八囉嗦的唐三藏一定會非常有趣。

在演出前,劉鎮偉要求謝霆鋒把看起來像帥哥的動 作、語氣全都拿掉,還要求依真實的年紀,發揮「小朋 友」該有的模樣,「沒想到拍攝出來的效果出奇的好」 。

劉鎮偉說,謝霆鋒真的演活了那個單純善良,對愛 執著的唐三藏。戲裡和謝霆鋒大談淒美戀情的蔡卓妍也 對謝霆鋒的表現大加讚賞,她說,謝霆鋒的演出真是讓 人驚訝。