Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推銷未上市股票 刑事局偵七隊破獲詐騙集團

推銷未上市股票  刑事局偵七隊破獲詐騙集團

鄭姓男子與同夥虛設創投、投顧公司,在招募員工後以抽佣方式,配合不實文宣,鼓勵員工向投資大眾推銷多家醫療、生技公司未上市股票。刑事警察局偵七隊一組獲報追查逮捕鄭嫌與同夥等四人到案,全案訊後依詐欺罪嫌移送法辦。根據刑事局偵七隊一組調查,鄭嫌與廖姓、張姓、蔡姓同夥先成立多家投顧、創投公司,並在報上刊登廣告招募員工,然後訂定販售未上市股票競賽,以賣股票抽佣金,或是搭配發送獎金或禮品方式鼓勵員工推銷這些未上市的多家生技、醫療公司股票。

偵七隊一組表示,鄭嫌等人謊稱這些未上市股票即將上市,投資報酬率高等不實利多消息;甚至製作假文宣,謊稱這些生物科技股份有限公司與中央研究院、國科會、三軍總醫院、國防醫學院等政府機構合作從事產品研發,以取信被騙的投資大眾,甚至有被害人以高於面額六倍多的價格購買這些未上市股票。警方接獲被害人報案,在台北地檢署檢察官吳秋瑩指揮下,下午在台北縣市等地拘提四嫌到案。並起出股東名冊、未上市股票、股票買賣收據、股票買賣稅單、傳票、股票買賣宣傳資料、公司宣傳資料、支票、進銷貨單、發票等贓證物。

偵七隊一組指出,由於近來國際、國內股市低迷,使得投資人對投資未上市股票仍心存期待情況下,讓詐欺集團一再翻新手法行騙。這起詐騙案警方正依查扣證物擴大清查,其中有被害人被詐騙金額高達新台幣數百萬元,警方希望被害人在媒體披露後勇於出面指證(警方受理電話 02-27535122)。


更新時間 : 2021-09-23 15:12 GMT+08:00