Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金山財神廟及三重力行聖賢宮贈普度物資 響應新北市好日子愛心大平台助弱勢

照片由新北市政府社會局提供

照片由新北市政府社會局提供

以奉祀五路財神聞名的金山財神廟,7日傍晚將普度供品2,050盒,捐贈予新北市好日子愛心大平台及新店和萬里區公所;無獨有偶,主祀萬教帝君的三重力行聖賢宮和力行聖賢功德會、三重雲林同鄉會及社會福利委員會,也聯合捐贈1萬5,000 斤平安米,分由社會局副局長許秀能及局長李美珍代表侯友宜市長到場受贈,將納入實物銀行,轉贈給弱勢家戶和社福機構。

金山財神廟捐贈的普贊供品盒有米、油、鹽、罐頭、麵條等民生物資,市值82萬元。該廟管委會主任委員黃寶治表示,廟聯「天道至正保佑奮發精進之人;財神酬勤庇護孝親積善之家」,正是示諭信眾要積財布施,善財天下,因此將信眾無論善款或供品捐出,幫助有需要的家庭,也是財神廟的精神。

三重力行聖賢宮主委李志能表示,該宮為在地宮廟,長年投入公益活動,更成立聖賢功德會深入關懷弱勢,歷年來已累計捐贈白米共計6萬3,600斤,這次普渡的1萬5,000斤平安米分別給新北市好日子愛心大平台及三重區公所各5,000斤,另5,000斤則透過三重在地里長提供給有需要的弱勢家庭。

社會局長李美珍表示,「好日子愛心大平台」是侯友宜市長發想,在實物銀行的基礎上,擴大媒合社會各界善心宮廟、企業、團體或個人行善的管道,讓想助人或需要人助者,透過此一平台都能獲得滿足。自2019年6月17日成立迄今,已獲各界物資捐贈市值約29億多元、款項13億多,其中款項主要是在疫情嚴峻期間,響應「防疫基金」的號召,用在防疫物資的緊急採購和不幸往生者的關懷慰問上。整體愛心大平台累計受益高達3,949萬8,627人次。

更新時間 : 2023-12-01 22:04 GMT+08:00