Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝揆:提刑事訴訟 邱毅就有機會可以測謊

謝揆:提刑事訴訟 邱毅就有機會可以測謊

無黨籍立委邱毅今天說,他願就行政院長謝長廷是否說過「皇帝娘」字眼,主動赴調查局接受測謊;謝長廷今天在立法院表示,將委託律師就不實指控提出刑事訴訟,這樣邱毅就有機會可以測謊。

謝長廷日前致電邱毅說明高捷案,邱毅轉述謝揆曾提及「皇帝娘」。謝長廷昨天說,講過「皇帝娘」就下台;邱毅則發毒誓,若說謊被車撞死,今天並公開叫陣願主動測謊。謝長廷上午在立法院施政總質詢答覆台灣團結聯盟黨籍立委羅志明(高雄市)詢問是否也願測謊時強調,個人是不能隨便測謊的。他說,邱毅在電視台指高雄市調處處長柯尊仁升任調查局主秘與他有關,本來致電邱毅溝通「叫他不要再講了」,但若邱堅持,「我認為有意義,也相信科學,我就委託律師提起刑事訴訟,他就有機會可以測謊了」。謝長廷說,他主張和解共生,才會致電立委溝通質詢、爆料的事實爭議,但從不側錄與立委談話,這有損基本信賴。過去曾致電親民黨籍立委張顯耀溝通高捷案,也不曾被扭曲談話。