Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉縣北回公園太陽能車展 陳明文將勁裝尬車

嘉縣北回公園太陽能車展  陳明文將勁裝尬車

嘉義縣政府將於十九、二十日在北回公園舉辦太陽能車展,由高雄應用科技大學教授艾和昌,帶領造價新台幣千萬元的「阿波羅」第四、第五代太陽能車亮相,縣長陳明文將穿著勁裝與太陽能車隊「尬車」。嘉義縣政府指出,由縣府主辦的「二00五嘉義諸羅記-五館聯展」活動,這個周末在北回公園舉辦「追逐陽光-太陽能車尬速」活動,讓民眾體驗太陽能科技的奧秘,現場並有親子環保太陽能模型車製作。

縣府表示,這次太陽能車展是由高雄應用科技大學教授艾和昌,帶領剛從澳洲參加世界太陽能車大賽回國的團隊,駕駛「阿波羅」第四、第五代車亮相,陳明文則將於二十日穿著勁裝,與太陽能車隊一起「尬車」。主辦單位表示,之所以選在北回天文廣場「尬車」及展示太陽能車,主要是因北回歸線是太陽直射北半球最遠的地方,凸顯陽光是大自然給人們的珍寶,在環保概念推行的時代,太陽能已成為最重要的產業。

縣府指出,這次太陽能車展,民眾不僅可以看到造價不菲的兩輛太陽能車,還可以參加太陽能車隊指導製作的太陽能模型車製作,以及嘉義市發明人協會陳穗祥所指導的小型太陽能車製作競賽,享受一場充滿科技的陽光饗宴。


更新時間 : 2021-09-23 14:46 GMT+08:00