Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民間社團籲馬英九 不應杯葛加重賄選刑度

民間社團籲馬英九  不應杯葛加重賄選刑度

台灣南社等多個民間團體今天呼籲中國國民黨主席馬英九,應力促於縣市長選前,通過公職人員選舉罷免法修正草案,加重賄選刑度,不應放縱國民黨籍立法委員,杯葛修改選罷法。台灣南社執行長鄭正煜上午在立法院召開記者會表示,現行賄選刑度太低,很多候選人不怕法律制裁,唯有加重賄選刑度,才能提昇選舉品質,馬英九應面對這項議題,不應逃避,否則他將要求民主進步黨與台灣團結聯盟,將這項議題提升到全國最重要的議題。

前台灣教授協會會長楊維哲會中表示,賄選對民主政治傷害很大,加重賄選刑度是道德性訴求,馬英九不應躲在國民黨員背後,杯葛修法,應清楚向人民表態。政治漫畫家彭錦陽說,賄選與黑金是國民黨選舉的兩種策略,馬英九應以決心改革,這是最好的檢驗機會,否則人民就會看清楚馬英九的真面目。台灣北社副社長楊其文說,馬英九的清廉形象正快速解構,國民黨賄選惡習已延續五十五年,若馬英九標榜清新與清廉,還有一點良心,就不應杯葛修法。