Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

皇帝娘爭議 邱毅:願主動測謊

皇帝娘爭議  邱毅:願主動測謊

無黨籍立委邱毅今天說,他願就行政院長謝長廷是否說過「皇帝娘」字眼,主動赴調查局接受測謊,但不要求謝長廷照辦。謝長廷日前在立法院答詢時指出,曾致電邱毅說明高雄捷運案。邱毅隨後轉述,謝長廷曾在談話中提到「皇帝娘」。謝揆昨天說,講過「皇帝娘」就下台;邱毅則發毒誓,若說謊被車撞死。

邱毅(高雄市)上午在立法院舉行記者會說,「謝長廷不應該拿我莊嚴的發誓開玩笑」,他稍晚將赴台北縣新店市調查局本部主動接受測謊,「我自己先做測謊,謝長廷做不做是他家的事」。邱毅也出示公文、判決書重申,謝長廷在高雄市長任內違法退還金主組成的「高雄運輸企業聯盟」新台幣四千萬元保證金屬實,謝長廷幕僚謊稱不知情是「睜眼說瞎話」。

有關高捷檢測後沒有發現摻雜海砂,邱毅說,高雄捷運有三十七個車站,只委託成大抽驗其一,謝長廷與高雄市代市長葉菊蘭就拿檢驗報告抹黑他,是何居心?


更新時間 : 2021-09-23 09:00 GMT+08:00