Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百名被搶婦女 台中市府前嗆聲要求改善治安

百名被搶婦女 台中市府前嗆聲要求改善治安

由台中市婦女團體組織的姊妹安心聯盟,今天號召一百名曾經被搶的婦女,集體到台中市政府前嗆聲,要求新市長重視治安,讓婦女有免於恐懼的自由。台中市的治安狀況不佳,成為民主進步黨市長候選人林佳龍陣營強力抨擊的目標,十四個婦女團體也特別組成姊妹安心聯盟,透過集體力量,喚起市政府對治安的重視,並提醒市民要選出一個可以改善治安的市長。

姊妹安心聯盟今天上午在台中市婦女發展協會理事長魏淑珠率領下,號召一百名曾經被搶的婦女集體到市政府前嗆聲,她們高聲要求市政府改善治安,讓婦女免於恐懼,不要繼續讓台中市成為犯罪天堂。她們還一起吹「口哨筆」,透過尖銳的聲響,表達心中的訴求。不過,這項集會事先並未申請,遭到警方舉牌警告後隨即解散。另一個「搶救治安大聯盟」,隨後也到市政府前,表達類似的訴求。這個聯盟二十日將舉辦一場遊行,喚醒市民一起搶救台中市的治安。