Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨團:國親媚共 自己帶紅帽子

民進黨團:國親媚共 自己帶紅帽子

民主進步黨立法院黨團今天表示,國親為了中國國務院台灣事務辦公室主任陳雲林來台,刪除行政院大陸委員會業務預算,國親所作所為,為奪回政權,把台灣主權送給中國。社會不需抹紅國親,國親媚共的行徑,已為自己帶上紅帽子。民進黨團上午召開記者會,黨團總召集人趙永清、幹事長賴清德高唱「打倒俄寇,反共產,反共產,消滅朱毛,殺漢奸,殺漢奸」反共歌曲。趙永清說,國民黨統治時期,很多人都唱過反共歌曲,曾幾何時,反共卻變成媚共,國親為了陳雲林來台灣,刪除陸委會預算,國親所作所為,為奪回政權,再把台灣主權送給中國。

賴清德表示,國親有必要為了陳雲林來台灣,為難台灣嗎?希望國親以台灣優先,放棄為難台灣、杯葛政府的卑劣行徑。他說,國親如果要改善兩岸關係,應協助中國民主化,不是跟著中國打壓台灣。

立法院內政及預算委員會聯席會議昨天表決通過,陸委會除人員維持費用新台幣二億六千八百餘萬元外,其餘歲出業務預算五億一千二百餘萬元全刪。


更新時間 : 2021-09-28 07:45 GMT+08:00