Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打麻將官司李批宋對號入座 橘委:遺憾

打麻將官司李批宋對號入座   橘委:遺憾

親民黨主席宋楚瑜控告前總統李登輝妨害他人名譽賠償官司勝訴,李登輝透過律師反駁是宋楚瑜自行對號入座,親民黨籍立委張顯耀今天說,李登輝說法前後矛盾,他感到難過、遺憾。前總統李登輝被控在演講中影射宋楚瑜在去年四一0集會活動,丟下群眾不管,跑去打麻將。台北地方法院審理過程中,李登輝透過律師提出答辯,強調他演講內容沒有隻字片語指稱是宋楚瑜,是宋楚瑜自行對號入座。

張顯耀(高雄市)上午在親民黨立法院黨團辦公室召開記者會時表示,去年曾委託律師發出存證信函給李登輝,要求一定期限內澄清,但他不回應,宋楚瑜才提出訴訟,現在卻說不是講宋楚瑜,這種說法前後矛盾,如果不是講宋楚瑜,為何當時不說明清楚?他說,李登輝一年享有高達新台幣一億元的卸任元首禮遇,說錯話,卻不承認,他感到難過、遺憾,李登輝決定上訴,若再敗訴,情何以堪。政治人的批評與發言應該有所依據,尊重隱私,不要隨便毀謗。