Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團質疑羅文嘉北市新聞處長擔任白手套

國民黨團質疑羅文嘉北市新聞處長擔任白手套

中國國民黨立法院黨團今天表示,民主進步黨台北縣長候選人羅文嘉在台北市新聞處長任內,向廠商募款的「不樂之捐」,高達新台幣九千九百二十萬五千元,這些廠商都與陳水扁總統擔任台北市長任內的土地開發案有關,羅文嘉應清楚說明,是否擔任陳總統的「白手套」。費鴻泰也說,營建署署長陳光雄在台北縣重翠大橋環快招標案幫皇昌營造改底標,涉嫌配合讓皇昌得標,陳光雄是羅文嘉的親戚,也是擔任羅文嘉的競選要角,羅文嘉應說清楚政治獻金有無皇昌的捐款,或皇昌透過陳光雄捐給他錢。

國民黨團首席副書記長潘維綱、國民黨籍立委費鴻泰(台北市)上午在立法院國民黨團召開「羅文嘉是白手套記者會?」費鴻泰說,羅文嘉擔任台北市文化基金會執行長任內,向廠商募集資金高達九千九百二十萬五千元,其中包括台鳳集團黃宗宏在土地申請變更地目中,捐款一百萬元;候西峰國揚實業申請「南隆案」開發計畫中,捐款兩千萬元;南港輪胎工廠申請變更地目中,捐款兩百五十萬元等。他表示,為何這些募款對象都與土地開發案有關,是否羅文嘉在台北市新聞處長任內就以土地變更為由,向廠商索取不樂之捐,他質疑羅文嘉如果擔任台北縣長,會不會再做這樣的事。