Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中信局分割出售案 吳榮義:未撤案沒有放棄

中信局分割出售案 吳榮義:未撤案沒有放棄

有關中信局分割出售,行政院副院長兼行政院消費者保護委員會主委吳榮義上午在立法院表示,林重謨委員提議close(結束)掉,但尚未撤回,立法院擇期再審,「行政院沒有放棄,不能說它(指中信局分割出售案)死掉。」立法院財政委員會今天邀請消保會、行政院金融監督管理委員會、財政部、經濟建設委員會進行「從信用卡、現金卡逾放及卡債問題,看二次金改目標」專案報告。

民主進步黨籍立委林重謨 (台北市)建議,中央信託局不要再做分割出售計畫,並建議考慮採合併方式。吳榮義答詢時指出,會考慮委員意見。另外,中信局董事長指出,分割案月初提財政部,同時提出其他備案,如與台銀合併案,分割案如停止,就考慮其他的備案。由於日前財委會決議退回財政部所提中信局分割出售案,同時決議中信局必須提出金融保險切割計畫與與員工簽好的團體協約,而中信局工會也反對分割出售。吳榮義會後接受媒體訪問時指出,中信局原本設計分割出售,如未經立院同意,將另外想辦法。

至於如停止分割出售,中信局二合一 (與台銀合併)或三合一 (與台銀、土銀合併)何時宣布?吳榮義則堅不透露宣布的日期,並以「不知道」回應。中信局分割出售案是預計將壽險、銀行、黃金業務部分分割出售。