Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱毅籲謝揆二十四小時內公布兩人通聯內容

邱毅籲謝揆二十四小時內公布兩人通聯內容

無黨籍立委邱毅今天表示,他呼籲行政院長謝長廷二十四小時內,公布兩人電話通聯內容;通話時間長短不是重點,重點是謝揆有無說「皇帝娘」三個字,他呼籲謝長廷不要再說謊、做虧心事。謝揆表示,他與邱毅通電話,絕對沒有講到「 皇帝娘」字眼,若有人聽過他講這三個字,可以舉發,他願下台。新聞局長姚文智也出示謝長廷近日與邱毅兩通電話通聯紀錄,兩通共二百九十秒,其中絕無講到「 皇帝娘」,希望邱毅不要造謠、應公開道歉。

邱毅(高雄市)說,他第一次憑印象提到兩人通話差不多兩通十分鐘、而非三十分鐘,雖和通聯紀錄的二百九十秒有誤差,但兩百九十秒和他後來說的通話超過五分鐘(三百秒)只差十秒,而謝長廷竟說還好不是五分鐘,真是「肉麻當有趣」。他說,謝揆的電話都有側錄,謝長廷二十四小時內必須公布和他通電話的通聯內容,他願再發毒誓,「如果謝長廷沒有說『皇帝娘』,而我冤枉謝長廷的話,我出去馬上被車撞死」,他要謝揆比照辦理。邱毅說,謝揆在高雄時就常講「皇帝娘」,他呼籲謝長廷不要轉移焦點,一再說謊和做虧心事。另外,邱毅也說,先前謝長廷告他六次,他六次都贏,總共花了新台幣四十萬元訴訟費,若謝長廷要告他,希望能自費。