Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搜索非常光碟案 立委籲呂秀蓮勿有兩套標準

搜索非常光碟案  立委籲呂秀蓮勿有兩套標準

親民黨籍立委張顯耀今天表示,副總統呂秀蓮質疑警方違法搜索非常光碟的談話,他無法接受,過去警方搜索中時晚報和壹週刊,呂秀蓮都未出面說話,請呂秀蓮不要用兩套標準看待新聞自由。

呂秀蓮中午在總統府召開記者會表示,桃園縣刑警隊搜索周學禮錄音工作室,宣稱查扣非常光碟母帶,但人民有言論、出版自由,出版品已廢除事先審查制度,國民黨如果支持警察可以事前搜索,是否要帶頭回到威權時代?她並質疑桃園縣警局涉嫌違法搜索。

張顯耀說,二千年前國安局出納組長劉冠軍涉嫌侵佔大筆公款潛逃海外案,警方搜索中時晚報,兩千零二年警方為國安密帳事件搜索壹週刊,呂秀蓮都沒有說話,現在卻質疑警方搜索非常光碟是箝制言論與出版自由,呂秀蓮也告過新新聞。他呼籲呂秀蓮,不要用兩套標準看待言論自由,副總統的談話動見觀瞻,應小心求證,司法尊嚴每個人都應該捍衛。


更新時間 : 2021-09-23 11:20 GMT+08:00