Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠營傾向選前立院停會 國親反對

綠營傾向選前立院停會 國親反對

年底三合一選舉將屆,民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天說,國親主導下的立法院亂象層出不窮,黨團傾向選前立法院停會,彼此冷靜、沈澱後,選後理性開會。中國國民黨團首席副書記長潘維剛則認為,國親黨團一致主張選前不停會,不會改變決定。

立法院長王金平明天將召集朝野協商,年底三合一選舉前立法院是否停會。王金平曾說,若朝野協商選前停會事宜不成,應由主張停會的黨團提案,在院會表決決定。賴清德說,司法偵查過程,不能就個案提出報告,但立法院司法委員會接連幾天,安排部會首長進行高捷案、股市禿鷹案進度報告,有干預司法之嫌,且預算委員會不審預算,以考察為名,下鄉為國民黨高雄縣長候選人林益世造勢,並不恰當。他表示,國親主導下的立法院亂象層出不窮,委員會成為選舉、爆料場所,「開會比不開會還慘」,黨團傾向選前停會,彼此冷靜、沈澱後,選後理性開會,至於何時停會,尊重朝野協商。不過,潘維剛說,年底三合一選舉並非立委選舉或總統大選,與立委沒有直接關係,國親黨團仍一致主張選前不停會,不會改變決定。