Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿里山開發案疑利益輸送 施茂林:由政風了解

阿里山開發案疑利益輸送 施茂林:由政風了解

立委孫大千今天在立法院司法委員會質疑阿里山森林遊樂區開發案有「有力人士」介入,法務部長施茂林答詢表示,會將資料交由政風單位了解有無利益輸送情況,儘快查出結果。親民黨籍立委孫大千(桃園縣)表示,耐斯關係企業透過陳總統女婿趙建銘向農委會施壓,讓胎死腹中的阿里山森林遊樂區開發案死灰復燃。

孫大千說,行政院送到立法院的「國土復育條例」或行政院今年通過的「國土復育策略方案暨行動計畫」規定,海拔一千五百公尺以上「高海拔山區」,除了原民住民部落文化、生態保育研究、歷史文物保存修繕及必要的林業復育及水土保持外,嚴格禁止各項新開發案。他質疑農委會與林務局量身訂作「民間參與投資經營阿里山森林鐵路及阿里山森林遊樂區案」,而且只有一家投標。孫大千要求法務部政風單位了解這項BOT案是否違反行政院的國土復育政策,以及趙建銘有無關說,若趙建銘沒有關說,也應還給清白,施茂林答詢表示,由政風單位了解有無利益輸送情況,儘快查出結果。


更新時間 : 2021-09-22 15:45 GMT+08:00