Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張顯耀籲檢調約談謝長廷說明高捷案

張顯耀籲檢調約談謝長廷說明高捷案

親民黨籍立委張顯耀今天出示公文說,行政院與交通部都不同意高捷BOT案,是行政院長謝長廷在高雄市長任內一人決策,加上公辦六標五人評決小組成員均改列被告,檢調單位應盡速約談謝長廷。張顯耀(高雄市)上午在親民黨立法院團召開記者會,提出兩份公文。第一份是八十八年一月二十二日交通部認為高捷BOT案,政府投資比例高達百分之八十九,差異太大,恐易生爭議,請高雄市政府「詳予研析,並妥善規劃」。

第二份是行政院八十八年二月八日發文要求高雄市政府參照交通部意見辦理。他強調,公文顯示行政院與交通部都不同意高捷採BOT方式,是當時的高雄市長謝長廷一人決策。至於偵辦高捷公辦六標涉嫌綁標案的高雄檢調專案小組,日前將擔任開標五人決評小組成員均改列被告。張顯耀說,五人小組成員涉有圖利重嫌,主導決策與核定計畫的謝長廷,應負完全政治與法律責任,檢調單位應速約談謝長廷到案說明。